На зоне часть ii

И все-таки дождался, наконец
когда настал момент освобожденья
в политике о зоне стал я спец
и место покидал без сожаленья
я сразу возвратился в свой «аул»
по улице без спешки шел я чинно
но, все же, по привычке банку пнул,
но криков не услышал «Дурачина»!
Уж издали увидел свой «шалаш»
И с радостью подумал я о встрече
Какой же сотворится ералаш
И соберется вскоре к ночи вече
В калитку не успел я залететь
Как кинулся к ногам моим пес верный
Готов я был от счастья зареветь
И поняла собака, что я нервный.
Он умными глазами поглядел
Лизнул меня в лицо, мол «Успокойся,
Теперь все позади – ты отсидел
И буду я с тобой, мой друг, не бойся».
Дверь скрипнула несмазанной петлей
И вышла на крыльцо жена родная
И что-то приключилося со мной
Не смог сказать ни слова, Мать честная!
Как в чудном сне вошли в прохладный дом
И все тут было как души частичка
Расцвел букет ромашек под окном
На ветке у березы пела птичка
В тарелке – с пылу с жару – пироги
Дымятся паром, ароматом манят
И сводит аж от голода мозги
Они уж ни о чем совсем не варят
Жена плеснула чаю мне в стакан
И сахар размешала, чтоб послаще.
А я сижу – сижу как истукан,
Не веря во вернувшееся счастье.
Мы чаем запивали пирожок
Глаза в глаза смотрели друг на дружку
На память мне пришел один стишок
Про Пушкина и няню, и про кружку

//30 апреля 1991г Толстяк//


Рецензии