На зоне часть I

Не помню уж откуда все пошло
Но разом очутился я на зоне
Стащили мы на базе барахло
И сторожа пришили на газоне
Сначала было очень хорошо
Прошел наш подвиг словно по заказу
На воздухе приятно и свежо
И думалось о всем на свете сразу
Добычу разделили на двоих
И разошлись по разным по квартирам
Но только мой соратник, глупый псих,
Пошел и рассказал все мусорилам
Я все-таки успел о том узнать
И «ноги в руки» - что сидеть на месте?
Но, все же, кто бы мог предполагать,
Что в друге стало столько ярой мести?
Он - хитрый, сам остался в стороне
Как - будто здесь он ничего не значит
Все тяготы вины оставил мне и чтобы их
Задобрить, нервно плачет.
Ну что я мог придумать во бегах?
При нашей перестройке нету мыслей
Одно и лезло в бошку - дикий страх
Что попаду я в лапы всех милиций.
Я жил как все и в доме и в делах
И было все, ни в чем я не нуждался
И тут явился этот вертопрах, который
Диким психом оказался.
Сейчас сижу и зырю за окно,
Забитое решеткой до упора.
Мне кажется - я здесь уже давно,
Схожу с ума от этого позора.
А за решеткой тихо и тепло
И воздух там намного чист и краше
А здесь же как в хлеву одно трепло
Вдыхаешь с грязным запахом параши.
На улице послышались шаги.
Открыв замок, ко мне вошли мильтоны.
Не знаю почему, но при луне
Мне показалось, что они – сифоны.
Их лица, если можно так сказать,
Не выражали хоть какой-то умной мысли.
Они привыкли только исполнять
Для личностей мозги давно уж скисли.
Меня вели, не знаю уж куда,
Не помню ничего из той прогулки,
Не помню, где бывал в ту ночь тогда
Очнулся уж, когда сидел в тужурке
С тех пор начало новой жизни шло
И я в бушлате каждый день работал
Но поначалу милицейский жлоб
Меня, как всех на зоне, обработал
Два года пролетело как два дня
К концу подходят третие полгода
Сейчас бы если встретили друзья
Они бы не узнали меня сроду....

//20 марта 1991 года Толстяк//


Рецензии