Дар великий

Дар великий

Моли у Бога дар великий,
Смиренья, кротости моли,
Моли: без Божьей благодати,
Даров святых не обрести.

Моли – в великом дерзновенье,
Пред ним ты неотступно стой,
Моли в Любви, Надежде, Вере,
И благодарности большой.

Моли Его. Он милосерден.
Он щедр и милостив, наш Бог.
Моли. И благоугожденьем,
Стяжаешь велию любовь.

Он любит всех. Но кто угоден,
Кто волю Божию блюсти,
Старается всем разуменьем,
Тому и больше милости.

Кто сам в любви, в любви великой,
Стремится к Богу своему,
Тому Господь спешит на встречу,
Как Отче к сыну своему.

Иному сыну, если зол он,
Отец навстречу не спешит,
А сыну доброму навстречу
Он в радости и сам летит.

И если сын смиренный, кроткий,
И любит всех, даже врагов,
То и Господь ему дарует,
Свою великую любовь.

И сын такой Господню волю,
Во всем стараясь соблюсти,
Поможет многим, слабым боле,
Спасенье в Боге обрести.

Любите Бога и старайтесь,
Его ничем не оскорбить.
Не огорчить, не опечалить.
Его священной волей жить.

И будет Вам от Бога благо,
Душевный мир и красота,
Покой и радость в мире этом,
Как в близких к образу Христа.


Рецензии