Рокочущей властью

Разговейся, плацкартное небо Твоё!
Свят маршрут – конокрад Твой, шестая печалей,
Где дремучее по цепи ходит зверьё,
Головою угрюмо качая.

Отпостись, запряги в лебединый вагон
Свой молитвенный клик, свой корунд вертикальный.
И глотай, и испей это вольное пламя,
И бери пассажиров в полон...

Как услышите, кесари, стук тот да гром –
Убегайте в леса, в подземелья, в пещеры.
Се грядёт пересмешница древней химеры,
Как лавинно – яриловый ком...

Лев, Артан, Агламид - допустите лихих
Под знаменья Её, - всей вагонною паствой.
И вглядитесь, как дробно сметает грехи,
Свыше данной,
Рокочущей властью...

28.11.07


Рецензии