Зов Гоа

Меня заждАлись-острова и страны,
Мой океан-прирученый тобой,
Да гор гряда-порученая мной-
Тебе-из-за которой вечно пьяный,-
Тем воздухом морей и океанов,
Той свежестью,-из джунглей,-слоем-в-слой,-
Всех ароматов-воздух ли морской,
Иль пряностей,-с восточного базара,-
Или от гор-воздушною водой,-
Потянет с севера-со Старого Арбата...


Меня зовут-уже устали ждать,-
По имени-не названному мною,-
Смывает радости приливною волною,
И я устал-безОбразно гадать,-
Принять ли приглашенье-не принять,-
Или укрыться снова-за тобою,-
Твоя любовь является грядою-
И рубиконом-за который-пасть,
Но я улыбку и печаль-не смою,-
Хотя имею-от любви-и власть...


Меня позвали...может быть,-любя...
Ты мне покажешь-время и пространство,-
А я любовь храню-как постоянство,
И все,что я могу,-люблю тебя!-
Хотя любовь-скорее не моя,-
Но с ней живу-как царь и государство...
Ты не поверишь,-можешь посмеяться,-
Зовут-моря,но зов-не для меня,-
Тебе-кричат,-не могут докричаться,-
А ты-все ждешь-когда отвечу я..,-
Чтоб на Гоа-с тобой-вдвоем-остаться...
 


Рецензии