Букет

Мы с папой цветы выбирали
В киоске на улице Грёз.
И вот, когда деньги достали,
Какой-то мальчишка занёс

Букетик весёлых ромашек:
Просил завернуть продавца.
Я в жизни ещё не встречала
Счастливейшего лица.

«Букет выбираете маме?» -
Улыбчиво он спросил.
«А мы вот с сестрёнкой сами…
Да выбились, малость, из сил.

Мы встали с ней до рассвета,
За город махнули, туда,
Где осень встречается с летом,
И где не дымят поезда.

Там есть чудесное поле,
Направо, за островком.
Цветы растут в том приволье,
А мы там ромашки рвём.

На мамины именины
Подарок несём с сестрой!»
И бросил куда-то мимо:
« Ваш тоже букет не плохой…»

Дверь скрипнула, затворяясь,
Мальчишка легко убежал.
«Успеем!» - и мы, улыбаясь,
Помчались с отцом на вокзал.


Рецензии