Бессонное одиночество

Кто-то нарисовал "одиночество"
Серой кистью на желтой доске,
Кто-то влился весь в море зодчества
И ушел, оставляя следы на песке.

Кто-то вышиб все двери с коробками,
Вынес ором все стекла из рам
И слезами до тупости робкими
Растворил яркий свет вечных рамп.

И, кота мне оставив за сторожа,
Кто-то в белом пропал потолке...
Вся ничтожная жизнь, что мной прожита,
Зябкой дробью пройдет по руке.

Снова ночь - вновь бессонная блудница,
Затянула меня в пенный вальс,
Тут желанья, что больше не сбудуться,
Пролетают, по-детски смеясь.

Тут мишени непораженные
Мутью вязкой пред очи растут,
И в похоти мерзкой рожденные,
Крики бодрости слышаться тут.

Кто стирал, тот размыл "одиночество",
И оно разводами пало.
Ну когда канут ночи в сон?
Чтоб не грызло опять "всё пропало"...


Рецензии
Нет слов, чтобы передать впечатления.

Малх Матросов   18.01.2008 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.