ночью

темнеет за окном
и,значит,вновь пора идти...
тепло и дом теперь-
абстрактные понятия.
"Бог милует",-одна лишь мысль сидит,
и повторяешь эту фразу как заклятие.

теперь друзья-лишь ночь да свет от фар,
машин несущихся делами увлеченно,
а он пойдет,задумчиво молча-
здесь лишь его шаги.
и ночь спокойна.

и начал крапать дождь,
шепча о доме и постели...
"Стараешься напрасно"-кинет он.
и дождь,обидившись,захлещет откровенно,
озноб забЪет и воротник поднимет он.

что впрочем не поможет,хоть убейся,
он соберется,нет,он не поник!
он видит цель,здесь жарко,хоть разденься,
а ворот-для удобства,так привык.

теперь охотнику поможет темнота,
и тот же дождь,что нагло хлещет в спину,
и ручейки воды,что,смоют все следы,
и острый нож,что будет жалить чью-то спину...

теперь нужна упругость мышц и быстрота,
охотничий инстинкт и хватка зверя.
теперь клыки залог успеха,и тоска,
как будто он покинул свою стаю,свое племя.

прыжок!
еще!
адреналин туманит мозг!
теперь!
и крик потухший,
ливнем заглешенный,
и чувство радости,фонтаном чья-то кровь...
и тон движений уж размеренный,спокойный...

на утро вновь найдут чуть теплый трупп,
по городу облавы и тревоги...
он подойдет в толпе зевак,оглянеться вокруг,
он знал его,но как же имя?толи Саша,толь Серега...

привычно хмыкнув,отойдет,стрельнет курить.
как буд-то день вновь обещает ожидание...
пора домой...
вокруг так много лиц,
ну,что ж ,прощайте...или до свидания...


Рецензии