Если в жизни нет весны

 Если в жизни нет весны –
 Приходи ко мне.
 Помечтаем в тишине
 О весне.
 И грустить не будем –
 Будем пить,
 Чтоб быстрее
 До весны дожить.

 У замерзших лавок
 Во дворах
 Будет веселиться
 Детвора.
 И не жалко им
 Плохих людей.
 Всех заветней –
 Мысли о тепле.

 Люди разные. Желания одни.
 Вот и наступили
 Эти дни.
 Вот и солнце, и ручьи –
 Апрель.
 Не задумывайся –
 Поверь.

 И когда растает снег и лед,
 Каждый соберется
 И пойдет
 Отмечать прорыв слепой весны.
 Не пойдем за всеми
 Только мы.
 Нам теперь завидны холода.
 Так и носимся по кругу.
 Как всегда.


Рецензии