Партизаны. Фрагмент поэмы

Леднёв
- Надеюсь, через лес на нас враг не пойдёт?
По-просеке - деревья мы подпилим.
Поручик...

Давыдов
- В лоб галопом нападёт.
Да так, глядишь, врага мы и осилим!
Панкратыч?

Панкратыч
- Я внимательно Вас слушал.
Мы, барин, вам давно свои вручили души.
Вот оберполитсмейстер приезжал...
Все видели, как ты его послал.
Как он уехал, похудевши в теле...

Давыдов
- Понадобиться - грохну на дуэли!

Панкратыч
- Тогда вообще, о чём базар-вокзал!
Нам без тебя - всем по-любому крышка.
Везуньчиков в Сибирь,
А остальным всем ВЫШКА.
И, даже, если б это был последний бой -
Денис Василич, мы всегда с тобой.

Давыдов
- Ну, что ж, Леднёв,
Ох пресветая дева!
Поручик в лоб,
Вы справа,
А я слева.


Рецензии