финал

аккуратно сорвавшись с запястья
она полетела долой
с каждой каплей уходят несчастья
с каждой каплей приходит покой.

на полу виден освободитель
он лежит,сверкая ребром,
и так блеск его восхитителен,
в сочетании с алым пятном

мир вокруг достучаться отчаялся
там,за стенами ,грохот и шквал,
только здесь мир и спокойствие:
Капитан взял своей жизни штурвал!

капли звонко теряются в лужеце
где какая-не разобрать
и,наверное,если прислушаться,
о чем шепчуться можно узнать.

и резное кресло дубовое
обнимает нежнее девиц,
и трещат ,догорая, поленья
угольки,прыгнув,падают ниц....

от ковра веет нежной заботой
а от книг мудростью вековой
помогает раздумью трубка,
постоянный спутник немой

и коньяк,что в стакан наполняет,
согревает и как-то бодрит
может быть он один только знает,
что и его Она победит.

занавешаны окна портьерами
лишь оставлена тонкая щель
чрез нее,словно врываясь,
ниспадает лунная мель.

пара глаз смотрит в даль угрожающе,
от их взора дрожжит пламя свечи
нет такого еще человека
пред кем волки сложили б мечи

окуратно сорвавшись с запястия
она полетела долой
с каждой каплей уходят несчастия
с каждой каплейсвободен. впервой...


Рецензии