Понедельник

Сегодня понедельник
Ногою дверь открыл
Одет я, не одет
Зараза не спросил

Нахально сел на кухне
Примял все пироги
А мне оставил сушку
Мол, ты иди, иди

Добрел я до работы
Уже не помню как
Все радости субботы
Закинув на чердак

Помялся возле входа
Чутьё не подведет
А сердце мне с порога
Тебя начальник ждет

Прокрался в кабинетик
Как мышь захлопнул дверь
И мысли: вот бы сразу
Закончился сей день

Но благо, не суббота
Сейчас на календаре
Противно зазвенел
Мобильник в тишине

Сегодня раздражают
Все звуки на земле
А голосок директора
Вдвойне

Начальник прямо заскучал
Не виделись два дня
За две руки меня обнял
Аж тронулась слеза

И полилась на сердце песня
Гуляй и веселись отдел
Меня сегодня наш начальник
Своей улыбкой наградил

За зря не любим понедельник
И правда, люди, что скрывать
Если начальник в настроении
То можно смело отмечать


Рецензии