Прохожий

Прохожий подарил мне взгляд
Как миллионы прежних
Но чувство радости зажглось
Казалось, не как прежде

Увидел я его глаза
Хоть скрыты за судьбою
Они кричали мне: "нельзя!"
А я вошел, не скрою

Поведай, путник, не таи
Как жив и кем был прежде?
Остановись, не уходи
Не убивай надежду

Я знаю, бит не раз судьбой
Не скроешь ведь ладони
Но тайну все же мне открой
Как избегал погони?

Как смог идти, когда устал
Оставив безмятежность
И для кого всю ночь не спал
Сменяя гнев на нежность?

Прохожий, ясный человек
Своим огнем согрел ты
И, сделав два шага, исчез
А я стал не как прежде


Рецензии