Мобильный

Мобильный телефон молчит
Заслуга буржуазного общества
Он тянет к себе как магнит
Шепчет на ухо пророчества

Сколько он судеб сломал
Скрытой от глаз тайною
Без интонаций шептал
Падкие людские раскаяния

Шаг человечества - хитрый прибор
Бездушный текст в изобилии
Нет уж увольте, я слишком стар
Пользовать его привилегии

Маленькая вещь - Дьявола прибор
Травит он душу смертным
Раньше все чувства на забор
По белому чёрным

Раньше всё было проще в разы
С глазу на глаз выяснялось
Любишь иль нет, так и скажи
Нервы и не трепались

Слишком для этого стар
Просить телефон об услуге
Никак не доверю ему я сон
Тайны в моём переулке

Что-то важное есть на душе?
Спрячь телефон и беги!
Как западёшь на глаз глубину
О том, что скопилось - скажи!


Рецензии