Цветаевой

Открою старое трюмо
Достану в пыли Цветаеву
Она знала, как в огне
Сгорал без тебя в отчаянии

Пара глаз с бумажной обложки
Сверлили загадочным взглядом
Для них я был как на ладошке
Мы где-то судьбами рядом?

Ну нет, не согласен вразрез
Мы мыслями были схожи
Но я б ни за что не полез
В её безразмерки-калоши

Судьбы тропиночный яд
Совсем не хочу я испить
Ведь разные судьбы у нас
Об этом не стоит и выть

Мне юная леди близка
За дерзость в кинжалах-словах
Была и в мыслях легка
Изображая смех на руках

Смеялась, когда нельзя
Запретам давала бой
О, как же была близка
Но вызвала сирен вой

Фортуна пошла вразрез
Ударив юность косой
А этот Брюсов, подлец
Гордыней убил прибой

Кто смог бы её простить?
От горя тогда сберечь?
Но каждый выбрал свой путь
Жаль, что не смогли постичь...


Рецензии