Прошлая жизнь

В прошлой жизни был невесом,
Ботинки седьмого размера,
Играл с отцом воздушным шаром
Не замечая жизни бега

Вставал рано-рано ни свет ни заря,
Счастливо встречая рассвет
Кто знал тогда что к чему,
И сколько мне было лет?

Кто помнит, какой человек
С улыбкою клал обед
Кто знает, какой человек
Нам в яслях гасил свет?

Кто знает, какою тропой
Из сада убегал в обед,
Кто помнит какую мечту
Сейчас называю я бред?

Кто был свидетелем тому,
Что не было ночью луны!
И звезды были близки
Улыбаясь мне одному!

Кто знал меня на той земле
Красиво учил писать,
Кто в жизненном был плену
Был призван оберегать?

Кто скажет мне, где зима,
Когда мне исполнилось пять?
Кто скажет мне, где друзья,
Которых я мог позвать?

Кто вспомнит прошлую осень,
В руках мятый букет:
Звонки, колокольчики, бантики впроседь
Деревьев сонных привет

Кто знает, какой парнишка
Знал на зубок 2 на 2
И за какой партой сидел
Рисуя ручкой имена

Кто скажет мне, где мой портфель
Веселых книжек набор,
И как выгоняли за дверь,
Раз, два и за забор!

Кто скажет, куда ушло
То время, что было с нами
Все видно как сквозь окно
Но не потрогать руками

Годы растаяли, весна на дворе
Все уж в далеком прошлом
Только не ясно мне одно
Зачем той жизни немножко?

Я ведь не знал, кто говорил?
Что жить нужно здесь и сейчас
Откуда я знал, что суета
Нас догонит не раз

Кто знал, что друг сядет в тюрьму,
И дома в помине нет,
Кто знал, что мне одному
Ясен будет мыслей скелет?


Рецензии