Мой уходящий год

Вот вновь осенний лес пакует чемоданы,
Спадает вниз его последняя листва.
Мой уходящий год зализывает раны.
Ты, вновь молчишь и ты, наверное, права.

Нет, в этой осени, отнюдь, не больше смысла
Чем в страхе смерти иль боязни темноты.
Глухая тишина вокруг меня нависла.
Так кто ж я без тебя, и кто мне ты?

Ты мне подруга, в этом мы не виноваты,
Послушные наемники своей судьбы.
Мы друг для друга были созданы когда-то,
Но ей с тобою мы и разведены

По разным сторонам на поле брани
Длиною ровно в жизнь, цена победы - смерть.
И вот, я с видом знатока тону в стакане.
А ты!? Ты до сих пор способна в зеркало смотреть!

Да Бог с тобой, переходящая натура,
Видать, таков по жизни мой удел -
Искать твой образ в каждой встречной дуре,
Протискиваясь среди равнодушных тел.


Рецензии