Я в чужие дела не вмешиваюсь...

Я в чужие дела не вмешиваюсь,
Только спрашиваю иногда:
А чего это вы не вешаетесь?
Я же знаю: у вас беда.

Сорок лет по трущобам мЫтарились,
Много больше еще предстоит.
И блудливые шавки выстроились
Посочувствовать: что болит?

Гнать их в шею – остаться в проигрыше:
Не затявкают, а загрызут.
Если выпало что-то стоящее,
Обязательно отберут.

Даже солнце сквозь шаль озоновую
Непотребно, как спьяну, палит.
Говорят, оно загазованное.
Хорошо, что хоть не дымит.

Ваши плечи, что можно, выстрадали.
Что нельзя, получили так.
Зажигаются звёзды выстрелами:
Кто не кормчий – тот главный враг.

Я в течение дней не вмешиваюсь,
Только спрашиваю иногда:
А чего это я не вешаюсь?
И молчу в ответ, как всегда.


Рецензии
Оригинально пишите,понравилось.
С уважением.

Елена Геннадьевна   19.12.2022 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена Геннадьевна!

Алексей Воскобойник   19.12.2022 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.