Нам говорили верные слова

Нам говорили верные слова,
А мы молчали - и летели в бездну.
О, сколько бездн! У каждого - своя.
Без-бедны, без-могущи, без-полезны.

и мы давно отплакали свое,
И нас давно лишили снисхожденья....
Кто бодро заливался соловьем,
А кто молчал - в тени уединенья;

И эти сонмы перебитых крыл,
И эти сотни безъязыких судеб....
Как нам хотелось, чтобы ветер выл,
Нам вторя:"Обманули! Обманулись!"

Но, впрочем, в мире виноватых - нет.
И мы снисходим, презирая - судей.
Оставлен лес. Давно затеплен свет.
А мы молчим.
 ...Нас окружили люди.


Рецензии
Молодец!
Рада, что проект на Планете.ру завершился успехом.
Ольга, прочитала несколько стихов - понравились, но так хочется, чтобы грусть и одиночество остались только в строчках, а не в душе...

Татьяна Каминная   11.02.2016 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.