Синяя птица

В этой темной стране, в паутине для мух…
Я немножечко слеп и немножечко глух…
Пробираюсь сквозь дым, в полумраке аллей…
Спотыкаясь порой перезвоном цепей…

Я иду сквозь туман.. Вижу я в облаках…
Замок сотканный шелком, замок соткан из льна…
Вижу я через сумрак привычных картин…
В суете наших дней – радость ярких витрин…

И игра витражей застилает мой вгляд…
Я иду в темноте… я иду наугад….
В небе полным иллюзий оживают холсты…
Может это реальность среди пустоты?

Спотыкаясь о корни деревьев иду…
В нитях истины путаясь, утопая в бреду…
В небе птица кружиться... зовется мечтой
Я пройду через бред… я иду за тобой….


Рецензии