Снежность. Из цикла Моя Англия

 Александру Миронову с благодарностью за вдохновение.

Как парка вяжет миссис Трот,
И звякают тихонько спицы...
Коту мышонок,верно, снится,
А время с тучами плывёт.

Давно все страсти улеглись -
Привычно жить воспоминаньем,
Так нескончаемо вязанье:
В него дороги все вплелись -

И те,что не пройти теперь,
И те, что прошагали в прошлом...
За занавескою в горошку
Скучает старенькая дверь.

Мурлыкающий древний друг -
Кошак, как Нельсон, одноглазый,
Он с Трот одной судьбою связан,
Её забота и досуг.

Отныне в памяти навек
Картинка эта сохранится -
И кот, и миссис Трот, и спицы...
Горит камин, не тает снег.


Рецензии
Наташенька!
С Новым Годом!
Уря!

Александр Миронов   31.12.2017 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, милый друг! И Вас с Новым годом! Счастья и вдохновения, мира и благоденствия.
С теплом и улыбком,

Наталия Черкашина   04.01.2018 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.