Тонкий мир Руси

Там царь кощей над златом чахнет,
Его министры – стая псов,
Там ведьмы страшные богаты –
Глодают косточки юнцов.
Там солнце светит зауныло,
Там по тропинкам бродит гад
О трех главах, с клубами дыма
На землю выдыхает смрад.

Стоит там терем – красны стены,
Темница в нем о трех замках,
В темнице той рыдает Дева,
Людмила, люди говорят.

Кощей министров созывает,
И над землей несется вой,
От смрада люди чтоб не встали,
Велит чертям вести надзор.
Чтоб Русским Духом и не пахло –
Темницы людом пополнять,
Всех несогласных убивать
Иль опивать смертельным ядом.

...
Перед Отцом жены своей,
Похищенной Людмилы-Девы,
Руслан клянется покорать
Безбожника и чародея.

...

У сказки русской есть конец.
Неотвратимый. Но вовеки,
На этот раз, сомкнуться веки
Кощея, псов и диких ведьм.


Рецензии
Да будет так! с веков - во веки...


Алексей Филаткин   29.04.2009 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.