Мустанг, аргамак и тулпар

Есть в мире лошади…Но есть совсем иное…(Словами вряд ли это объяснить), -
Создание почти что неземное. И стоило б его боготворить…
На разных землях разных континентов несутся ветром в пляске ковылей
Подобно стрелам, всполохам, моментам Сыны пустыни, прерий и степей.

В ложбинах прерий и на горных тропах пятнистость шкуры прячут средь камней.
Лишь слух уловит отдаленный топот летящих в даль некованых коней.
Мустанг, что воин -быстр, ретив и резок. Отважен в битве, на бегу красив.
Огонь в груди, а взгляд строптив и дерзок. И длинен волос шелковистых грив.

В пустыне жаркой в пляске пыльной бури, где морем пламенеет алый мак,
Цветком зари из огненной лазури является красавец – аргамак…
Кипящий нрав угольями в глазницах, горячий жар из пышущих ноздрей…
И стать прекрасной чудо-лебедь птицы в крови у этих дивнейших коней.

Их третий брат – дитя степей ковыльных стремительный и жаркий, как пожар,
Парит орлом в степях на крыльях сильных неистовый, стремительный тулпар.
Тулпар – скакун кометой в звездном небе сгорит в просторах девственных степей…
И стану я молить об обереге для вечной жизни чудо-лошадей…


04-03-02 г


Рецензии
самых-самых выбрал, да.. Сюда душой отдыхать приходить буду - оставляю метку.
и люди в мире есть.. но есть совсем иное:))

Дари-Экс   31.07.2014 15:19     Заявить о нарушении
Да, Оль...

Да,люди в мире есть,- величьем дух наполнен.
В них сущее богов в умах, в сердцах, в делах.
Планида тех людей: Поэт,Творец и Воин.
А в предках - бог Перун, иль Будда да Аллах.

Но в образе людском есть твари, дивы, бесы.
Им нет иных имен, чем "слуги Сатаны".
И шлют они сердца кровавым разновесом
Божественных людей на жертвенник войны...

Sagittarius   01.08.2014 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.