Отражение

Я этот мир соберу по кускам,
Жизнь, как мозаику, склею свою
И, отправляясь к чужим берегам,
В пучине моря печаль растворю.

Я – капитан на огромном плоту,
А ветер вольный мне штурманом стал.
Не от себя без оглядки бегу,
Не славы звон за собою позвал.

Мне слышен голос чей-то вдали,
Знакомый с детства, до боли родной,
Безмолвным трепетом, мыслью «Иди!»
Беззвучно манит меня за собой.

И снова крыльев мечты паруса
С волной поспорить мне силы дают.
Я верю звездным ночным небесам,
Я знаю: долог, нелегок мой путь.

Но через козни туманных штормов
Ведет компас непреклонный любви
Из темноты недосказанных снов
На встречу новой надежды зари.

И, распахнув мирозданья окно,
Испив нектара хрустальной росы,
Я полный ход дам сомненью назло
И страхам молний прошедшей грозы.

За нити солнца я крепко возьмусь,
И на рассветном пути встанет день,
И с криком чаек я снова вольюсь
В земного счастия колыбель,

И якорь брошу в гавани тихой.
Эй, отраженье в воде! Улыбнись!
Ты же частица огромного мира,
Тебе же Богом дарована жизнь!


Рецензии