Огонек души

……Как прячется в мерцаньи
Загадок и ответов
Суть искренних желаний,
Явь истинных секретов.
На тихих полустанках
Транзитного движенья,
То в призраках безликих,
То в ликах совпаденья.
И кроется в туманах
Путей обледенелых,
Мерещится в вокзалах,
Во взглядах откровенных.
На скользких поворотах
Стоп-кран сжимает крепко,
В разряженных высотах
Дыханье держит цепко.
Ведет одной мечтою,
Без лишних разговоров,
Да рычажком-стрелою
На отблеск семафоров…..

Из замыслов великих
И скромных поражений,
Среди фантазий зыбких
И предопределений
Души петляет огонек
Чрез бездорожье суеты,
А, может, он не одинок…..
А, может быть, вот так и ТЫ?.......


Рецензии