Пилигрим

Я в этой жизни пилигрим,
Мне с ветром вольным по пути.
Лишь поистерся старый грим,
И рвутся струны из груди.

Но вдаль манящая дорога,
Да путеводная звезда
Мне обещают слишком много,
И я им верю, как всегда.

Смеюсь с весеннею грозою,
Играю с дождиком грибным,
И умываюсь вновь росою,
И догоняю птичий клин.

Свободы расправляя крылья,
Теряю притяженье бед,
За безнадежностью унынья
Вдали теряется наш след.

И мы летим в туман рассвета,
Ночную развевая мглу,
Чтоб в мире солнечного света
Вновь оказаться по утру…

Здесь нежною тоской томим,
По тонкой ниточке судьбы
Скользит на землю пилигрим
Для новой за любовь борьбы.
 


Рецензии