Весна

Опять весна на белом свете.
Она пришла ко мне с тобой,
И вновь страстей несвязный лепет
Дурманит давнею мечтой.

Я ей противиться стараюсь,
Мне не к лицу, не в тех годах,
С невозмутимым видом маюсь,
И слезы прячутся в глазах.

Я прочь бегу, а ты все ближе,
И все желанней, и родней.
День ото дня яснее вижу:
Любовь царит в душе моей.

Она смеется самозванка,
Танцует вальс, а как поет!
И весь в сияющем убранстве
Вокруг весенний сад цветет.

Там мир залит теплом и светом,
И можно бегать босиком,
Ромашковые рвать букеты
И в волосы вплетать потом.

Там невозможного так мало.
И верится легко-легко,
Что неслучайно повстречала
Я снова дивную любовь,

Что глас рассудка не напрасно
Желаньем тайным побежден,
И мной рассказанная сказка -
Поболее, чем просто сон.


Рецензии