Как же я?..

Как же я без тебя? Как осилить дорогу,
Занесенную снегом, не видя пути?
Как сумею, пусть медленно и понемногу,
В одиночку по лезвию бритвы идти?
За спиной – пустота. Без привычной опоры
Утонуть в невесомости – сущий пустяк.
Не ответит по памяти набранный номер
Никогда.
Никому.
Не привыкнуть.
Никак.
Вечерами, когда отступают заботы,
И под гнетом беды невозможно дышать,
Я звоню в никуда, все надеясь на что-то,
Посылаю сигналы опять и опять…
Телефон, что гремит в опустевшей квартире,
Заменяет мой крик.
Не понять. Объясни:
Почему я должна прозябать в этом мире
Без тебя? Как же вырваться из западни?

Мы жалеем себя, а не тех, кто закончил
Эту скучную жизнь.
Мы жалеем себя.
Но как страшно брести по оврагам, по кочкам,
Без надежды на скорую встречу любя…

2006 г.


Рецензии
Проклинаем. Смеёмся. Тужим.
Преступаем. Берём обет.
Не ищи надежду снаружи.
Все твои маяки - в тебе!

твой

Сергей Васильев Младший   23.05.2008 13:14     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы, Сергей. Спасибо!

Мария Тернова   23.05.2008 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.