Невероятный сон

Снился мне невероятный сон,
Может, на неделе, или век назад:
Зазвучал старинный патефон,
И мелодии кружились невпопад,
Играли бликами на стенах
Ладоней трепетные танцы,
Мечта летела на пределах
У времени и у пространства,
В хрусталиках лукавых глаз
Цвела мозайка мирозданья,
И вечность обнимала нас
За мимолетностью желанья,
И растворялась безмятежность
В улыбке ветреной и чистой,
Когда маскировалась нежность
Во фразах медленных и быстрых.

Я забывалась…, забывала,
Что мы в сплетении миров,
И не старалась, не гадала,
Где исчезает призрак снов…


Рецензии