Песня зимняя

Тесно тесно мне у тебя в глазах
Месит тесто зима в голубых тазах:
Солнце — пулей в голову
Бей поправу!
Хорошо мне голому
Заливать отраву
А ведь было время — молодой гулял
Гули-гули пулями голубей валял
Прохудились валенки —
Пёсьи штучки
Баю милый баиньки –
До получки
В мире переменчивом лишь одно верняк:
Мимо нас доверчивых жизни товарняк
Прёт и прёт
Проехал бы побыстрее...
Там – река но тебя
Нет за нею.

2000


Рецензии