Второй такой нет - Сестре

Кто в детстве вытирал мне нос,
Следил, чтоб я был сыт и весел.
Кто перевязывал всерьёз,
Когда летал с пожарных лестниц.

Кто звал меня до хрипоты
В бессилии, срывая связки,
Чтоб вылез синий из воды, -
Одесский витязь не из сказки.

Кто научил меня мечтать,
И видеть облаков причуды,
Седую памятников стать,
И глупость первых рифм нетрудных.

Кто разгонял мой детский страх,
Перед родительским разводом,
Улыбкой, превращая в прах,
Смешные, детские невзгоды.

Кто разъяснял мне суть любви,
Приоткрывая тайны мамы.
И смысл фразы «C'est la vie»,
И благотворность всех обманов.

Кто в трудный час всегда со мной
Подставит руки, сердце, душу
Кто, вопреки всему, стеной
Меня прикроет, если струшу.

Кто долгих лет белиберду
Рассудит мудро и сурово.
Кто тихо отведёт беду
Одним, но очень точным словом.

Мне повезло не по заслугам,
Всю жизнь я греюсь у костра
Теплом, любовью, искрой друга…
Мой ангел – старшая сестра.

Рига. Ноябрь 2007


Рецензии