Люди вечности

Я знала людей, что покоя – не знали.
Ветра их пшеничные гривы чесали.
Всего-то земля народила
Им рослых коней, необузданных трав…
Но так уж не встанут, пределы поправ,
Нигде так же степью единой
Не будут богаты
И песни не сложат вольней…

На фоне закатного неба – плечи во льне,
Но сто тысяч солнц до заката!


Рецензии