Кто Я? Муха или право имею?

--------------------------"Утонула муха..."***

----------------------Утонула муха в чашке чая...
----------------------Так и я на сладкое летел.
-------------------------(Дмитрий Вайзгун)

* * * * * * * * * * * * *
"Кто Я? Муха или право имею?"

Суицидом жизнь свою кончая,
Залетела муха в мой стакан,
Ей хотелось сладенького чая,
Но в стакане плавал таракан.

Я смотрел на «терки» насекомых,
Размышляя молча о своём-
Много ж мест на свете незнакомых,
Где нектару с патокой попьём.

И решил – взовьюсь как муха в небо,
Присмотрю дощатый туалет,
Никогда в котором точно не был,
Может ждет пахучий там презент!

Как наверно сладок он, не пресен,
Ну, а в прочем, тут уж все равно-
Мне состав совсем не интересен,
Мухи точно знают, где ОНО!

========================================
***-приведен полный вариант произведения

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Дополнения от почетных сотрудников К.П.:

Мухи знают точно, где их место,
Им на свете белом трудно жить,
Лапок шесть да маленькое тело,
И всю жизнь над ЭТИМ вот кружить.

По спирали молча колбасИться,
Или пожужжать на посошок,
Так что, чашка чая пригодится,
Смело залетай в нее, дружок!

(Арина Питерская)
* * * * * * * * *
"Муха и "бытовуха"

Утопилась муха в чашке чая,
Таракан повесился в печи,
Мышь издохла "чеддером" харкая,
Кошку разорвали, одурев, грачи.

Пёс, порвавши цепь, убил себя ап стену,
С диким воплем моль сгорела на костре...
Лишь козёл, мудак, не видя перемены,
Приставал к стоящей в ступоре козе.

Отчего вокруг с ума все посходили?
Отчего ты, живность, на себя взяла грехи?
Мы ж сидели мирно, тихо, ели, пили...
Что ж с того, что вам прочёл свои стихи?

(Андрей Молебсо)


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.