Какое чудное дитя...

Какое чудное дитя
Вчера я встретил на концерте.
Полувсерьез – полушутя,
Она твердила нам о Верди.
В ее глазах горела жизнь,
И мир тонул в ее улыбке.
Я дал зарок себе: «держись,
Не повторяй свои ошибки».
Но только тщетен был зарок,
В ее глазах я заблудился.
Был точен вновь Амур - стрелок,
Пустил стрелу и я влюбился!
А что же юное дитя?
Она с улыбкою лукавой,
Полувсерьез – полушутя,
Стрелу пометила отравой.
И вновь живу, сжигая жизнь.
Страдаю я любовью новой,
Как будто легкий летний бриз
Для бури послужил основой.


Рецензии