Ктоочем, аяоВас

*

Не смущаясь и не лукавя –
Жизнь отложена на потом,
Я гуляю по Братиславе
Под лиловым большим зонтом.

Я в перчатках на босу руку
И в кепарике цвета беж,
Я гоняю всего лишь скуку,
А не циников и невеж.


*

Взгляд налево, взгляд направо:
Перед нами Братислава
Без купюр и без прикрас.
За Дунаем мгла дымится,
Там граница… Вновь граница!
Кто о чем, а я о Вас.

На горе сидит парламент,
Занят важными делами,
Что ни фраза, то указ.
Вот бы к ним присесть на лавку
И внести свою поправку…
Кто о чем, а я о Вас.

Стены смотрят очень хмуро,
Здесь бродили ноги Штура,
И сверкали фары глаз.
Он, умам непостижимый,
Был такой же одержимый…
Кто о чем, а я о Вас.

Город старый, город новый,
Паспорта, гудки, швартовы,
Серый трос далеких трасс.
Дни идут, цыплят считают,
Люди куксятся, мечтают
Кто о чем, а я о Вас.


Рецензии
Прекрасно!!
Улыбалась,когда читала!
Спасибо :)
Творческих успехов!

Назарова Юлия Сергеевна   23.02.2021 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.