Привязанный

И было время, когда я знал,
И будет время, когда увижу,
Но только в сердце огонь пропал –
Того, что должен, уже не слышу.

Колокола о своём звонЯт -
Я вижу звон, что верёвкой связан -
Их языки от тоски болят,
Что лижут злато однообразно.

 А тот, что снизу привязан к ним
Не слышит песни, не видит боли.
Движеньем точным своим одним
Колокола лишает свободной воли.

И было время, когда я знал
Как злато с медью веками спорят,
А кто привязан к их языкам
Запутал песню, как волны в море.
 


Рецензии