О вере

Обидно и больно до слез.
Проходят века, не меняются дни.
Зачем ты им веру принес?
Чтоб славили Бога они?
Иль в злобе, что пеной у рта
Кололи друг друга до дыр?
И кровь, не святая вода,
Гробами крестила их мир?
Иль свойство натуры людской -
Во тьме по уютней прилечь.
Не надо им веры! Мирской
Дай им свет, и гора будет с плеч.
Чтоб вкусно и сытно, тепло
Никто не тревожил, без лишних проблем,
Во тьме проживут миллионов хоть сто,
Зачем развиваться, и к свету лететь?
Ведь там будет больно, и холод и мрак,
Никак не минуют в пути?!
Конечно, попроще, спокойнее так:
Есть, спать, на работу ходить.
Как дети они! Посмотри!
Игрушку красивую дай,
Что хочешь потом отними:
И веру, и силы, и рай.

Когда ж вы очнетесь от сна?
Когда ж вы посмотрите вдруг
На солнце закатное – вот образа!
На лес и на небо вокруг!
Когда ж вы поймете, что Бог – это вы.
Себе вы молиться должны.
Творите! Ищите! Друг друга любите!
Вы в муках Творцом рождены.
И кто как не вы создает мирозданья?
И светом своим наполняет вселенные?
Прошу торопитесь к любви на свидания!
Ведь жизнь быстротечна, а тело так бренно.


Рецензии
Я вот люблю твои лучистые призывы:
"И кто как не вы создает мирозданья?
И светом своим наполняет вселенные?
Прошу торопитесь к любви на свидания!
Ведь жизнь быстротечна, а тело так бренно."
Что еще добавить?!)))

Екатерина Всплеск   13.02.2012 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.