Отчизне я хотел полезным быть...

Cкажите же, за что мне наказанье?
Отчизне я хотел полезным быть.
Скажите, чем закончить мне сказанье,
Позволит если мне проблемный быт?

Инстанции молчат и им не видно
Сигнала SOS на мачте корабля.
Открытья пропадают, очевидно-
Заснули что ли? Кто там у руля?

Ещё один корабль-невидимка
В истории беззвучно пропадёт,
В нём ценный груз, научный, и лишь дымка
Возникнет в месте том, где он уйдёт.

И волны разбегутся там кругами,
Им трудно будет что-либо понять-
Открытия, по ним же- сапогами,
И утопили так, что не поднять...

И станут те открытия легендой,
Возможно, снимут даже фильм о них,
В состав войдут какого-нибудь бренда-
Сегодня ж одуванчик мой поник.

Автор имеет в виду свой стих- "Поникли одуванчики открытий".


Рецензии