Кофе

Медленный, тихий, плавный
Сумрак в окно струится.
Милый ты мой, славный,
Ласковый мой убийца.

Вот тебе чёрный кофе,
Сладкий? Горячий? Слишком?
Вполоборота, в профиль,
Ты похож на мальчишку.

Позволь, я приму… ванну.
Куда ты засунул бритву?
Какой ты сегодня странный.
На, почитай молитвы.

Это тебе полезно,
Как молоко и травы.
Трудно быть вечно трезвым.
Страшно быть вечно правым.

Это, как ждать прилива.
Это, как на Голгофе.
Запомни меня счастливой.
И, пей этот чёртов кофе.


Рецензии
влюблена в ваши стихи)
а вообще - по созвучию http://www.stihi.ru/2010/03/27/8765

Анастасия Мамонтова   16.04.2010 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.