Кончается осень... Рождественский пост...

Кончается осень… Рождественский пост
Началом итоги подводит
Тому, в чём был каждый и сложен и прост,
Но в чём себя каждый находит.

А чтобы опять в жизни новым ростком
Проклюнулось новое счастье,
Должны все подумать, конечно, о том,
Принять в чём душою участье.

Для этого – пост и Рожденье Христа,
И каждому – выбор в удачу.
Лишь вера была бы собою чиста –
Не может она быть иначе.

Кончается осень… и время идёт
Туда, куда только и надо.
А что же душа-то от этого ждёт
И будет чему она рада?..

Закончится в числах столь длинный декабрь.
…Седьмое… январь… и Христово
Рождение снова… Неиствуй, тропарь, –
Возвышенней будет пусть Слово!

Взовьётся душа, разметелившись ввысь,
Взлетая всё выше и выше…
И в звоне небесном ей сходится жизнь,
То именно каждый услышит.

Кончается осень… осилим ли путь,
Что в зиму так снегом заносит?..
Узнаем весною. А ты не забудь,
Как нам всё итожила осень.







……………
28 ноября (15 ноября по ст.ст.) 2007 года –
начало 40-дневного Рождественского поста
(до 7 января 2008 года (25 декабря 2007 года по ст.ст.)


Рецензии