Черное, белое

Черное, белое…
Кто это сделал?
Кто это выдумал?
Раньше не видывал
Мир ни загнивших вживую людей,
Ни этих гнусных и алчных страстей.
Белое - смерть от ухода от дней,
От эйфории, подаренной ЕЙ…
«Ангельской пылью» - шепнет наркоман.
Дьявольской! Рай этот - глупый обман!
Мир ваш - иллюзия, злая мечта!
Рай - на земле, это - жизнь, красота.
Вам не открыли его, вы нашли
Свой, тот, который в бесовской пыли.
Мир многогранен - для каждого свой.
К вам он жестокою встал стороной.

Кто же так зло обманул тех ребят?
Тот, кто придумал волшебный тот яд?
Тот, предложивший им падший их путь?
Тот, кто их вынудил это вдохнуть!
Тот, кто им дал усомниться в пути,
Забыл указать, куда нужно идти.
Как же могли позабыть вы про них?!
Как вы могли их оставить одних?!
Как вы могли недодать им любви?!
Вы же теперь по колено в крови!

Ах, я забыла, вам «хочется есть»,
Деньги нужны вам… У вас их не счесть!
Вы продаете за деньги людей,
Не замечая невинных смертей!
Кто обманул тех несчастных ребят?
Кто в их нечестной судьбе виноват?
Вы обманули их, вы провели!
Пусть вы теперь по колено в крови,
Вас занимает лишь внешность страны.
Внешность - лишь видимость, недра ж полны
Пьяных подростков, несущих свой суд,
Алчных мерзавцев, что хаос несут.
Вам же все, кажется, можно стерпеть…
Деньги лишь цель.
 Деньги - черная смерть.
Нефть, что сжираем мы, чтоб легче жить,
Нас убивает, стремится сгубить
Ноты души и любовью к деньгам
Выжечь любовь к жизни, к Богу, к мечтам.
Что нам останется? Жадность и боль.
Все лучшее купит суровый король.

Черная смерть - чтоб комфортнее жить,
Белая - за неуменье учить.
Разве нам мало лишь этих смертей?!
Как мы посмели прикончить детей!

Черное, белое…
Мы это сделали!
Мы не подумали!
Мы на все плюнули!
Мы позабыли добро и любовь -
Сами мы пролили всю эту кровь.


Рецензии
Хорошо написано, потому что каждый найдёт здесь что-то своё щемящее, не дающее покоя мыслям, кто-то обвинит наркотики, кто-то - власть... Я же просто порадуюсь в очередной раз, что читаю такие приятные и по-любому глубоко откровенные стихи. А если здесь нет обмана, значит Есть Правда.
С удовольствием и вниманием, Дамир.

Акмаль Да Мир   06.12.2007 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание )) За удовольствие вдвойне :))

Марина Брис   06.12.2007 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.