Вечный бой

Сила и слабость, слабость и сила,
Что нам назначено в каждой беде,
Что нам даётся понять и осмыслить,
В вечной, незримой, безумной борьбе.

Вечные войны, борьба и жестокость,
Правят над миром, сгорая в борьбе,
Падают войны, страдают народы,
В вечной, ненужной, кровавой войне.

Боли, слёзы, пламя проносятся мимо,
Люди не слышат, не видят – война…
Кто же сильнее, кто правит планетой
Это не сниться даже во сне.

Кто же сильнее, зачем нужен воин,
Для вечных битв, в ожидании конца,
Разрушить всегда легче, чем строить,
И в этом наша беда.


Рецензии