Когда сидишь ты мирно у окошка

Когда сидишь ты мирно у окошка,
Смотря в бесцветную ночную мглу.
И у тебя в ногах мурлычет кошка,
Я не могу никак уснуть.

Ты видишь яркую звезду,
Кто знает, что на ней?
Ты видишь там свою мечту
Из хрупких кораблей.

А там сидит другой мальчишка
И смотрит из окна,
Его жена читает книжку
И также смотрит на тебя.

Он видит синюю звезду,
Печальные глаза его,
Пытаются найти мечту
На той звезде, что далеко.

И мысли, образы, мечты
Есть у тебя и у него.
И только миллионы звёздной мглы
Лежат между твоим окном с его.

Вы только две песчинки океана
Из бесконечности возникли и опять,
Вы только две души из миллиарда,
Которым надо многое понять.


Рецензии