За что?

Ветер тихо опустился к нам,
Заблестело небо звёздным светом
Хочется мне верить, что не дам
Резкого, я грубого ответа.

Боже, но за что мне каждый раз,
Кажется, что ценят меня мало,
Кажется, что огонёк любви погас,
И пустынно в доме моём стало?

Кажется, что где-то пустота
Опустилась и примчалась к дому.
Кажется, что я уже не та,
Что моя душа не принадлежит ни кому?

Кажется, что мир уже не тот,
Хоть был ласков, и манило светом,
Кажется, что утонул мой плот
В океане тихого рассвета.


Рецензии