Зимняя сказка

Снежно-туманная даль,
Сосны, стук дятла, опушка.
Ветви как будто вуаль,
Рядом с опушкой избушка.

В доме Старушка-Зима
Стелет перину из ваты,
Вата не хлопок – снега.
Вид у Зимы грустноватый.

Ждет что Мороз-Молодец
К ней прилетит на свиданье.
Гроздьев готов леденец,
Чарку на стол ему ставит.

Ждет, не дождется, увы,
День и другой и неделю.
Видно сбежал от Зимы
К юной подруге Метели.

Крепко Метель обхватив,
Кружит, летает над лесом.
Снежный играет мотив,
Холит ее как принцессу.

Вяжет наряд - кружева,
Клеит фату снеговую.
Жалко, тоскует Зима,
В доме холодном тоскует.

Другу ж пока невдомек,
Что и Метель постареет,
Иль молодой Ветерок,
Вьюгу поманит сильнее.

Вьюга, Мороз и Зима…
Любят, мечтают, страдают.
Живы, покуда снега
Ранней весной не растают.

Солнечный луч их спугнет
И полетят в Антарктиду.
Спустятся тихо на лед,
Прочь все отбросят обиды.

И до грядущей зимы
Чувства свои заморозят.
Честно признайтесь, а вы,
Не были ль схожи с Морозом?

Не допускали ль измен?
И не бывали ль бездушны?
Чувства, любовь – это плен.
Жалко мне Зиму-Старушку.


Рецензии
Красиво! Но хранить верность, не любя??
Вот Вам зимне-женское. Оттайте http://www.stihi.ru/2008/11/30/2304

Александр Коган   13.12.2008 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Ваш стих непременно посмотрю.
С уважением,

Лидия Межина   14.12.2008 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.