Острогожский глушитель 2

I.


Звучит поъём и рота на зарядке,
Проснутся все, - кто бегал, - кто ходил,
Но только тот ,чьи мысли в беспорядке,
С просонья, что ли ногу повредил?
Хватает силы бегать по ступеням,
Решив два дела сделать за одно,
Но вышло так, что стало “преступленьем”,
Такая спешка…
“Ротное пятно”.

II.

Разве может расслабиться тот,
Кто себя караульным зовёт?
На посту не позволенно спать.
Автомат, как попало держать.
На границу повесил замок?
Чтоб при случае выстрелить смог.
Может службу исправно несёшь,
Но устав не всегда признаёшь…

III.

Вот такой красивый старт ,
Дан был, точно не с проста.
Кто решил соревноваться,
Тот конечно не отстал.
А кому была нужна,
Только галочка в журнал,
В общем, как бы не старался,
Первых точно б не догнал.

IV.

По “Устройству” мы каждый спецы.
На уроках мы все молодцы.
И стараемся, каждый по силе…
Но не хочется, чтобы спросили.
Называют фамилию вдруг,
Магнетизм, так и давит вокруг,
И от памяти, верной всегда,
Не останется в миг и следа.

2-3 Сентябрь 2002 год


Рецензии