Я тебя увижу в продолжении

Снег кружится белою порошею,
Серебрит виски, глаза слепя.
Где ты, моя юность, моё прошлое,
Как увидеть и узнать тебя?

Может, песнь поёшь свою прощальную,
Прозябая молча на ветру?
Может, собралась в дорогу дальнюю,
Чтоб вернуться к дому моему?

Я тебя увижу в продолжении:
В сыне, дочке, внуках сохраню.
Жизнь, как свет – она всегда в движении,
Пробивает в вечность колею.

Падают снежинки, разлетаются,
Вести мне из прошлого неся.
Будущее в правнуках познается,
Молодость сквозь годы, пронеся...


Рецензии