Воскрешение

 
Лежит и гадает:
“На что я пошла?”
Так сильно страдает:
“За что умерла?”
Но что там за тень,
Мелькнула внизу?
Мелькнула и мысль:
“А вдруг оживу?”
Проснулась и встала.
Пошла в мир теней.
Очнулась, узнала:
Пришла в мир людей.
Смотрела, смеялась,
Огни ослепляли.
“Чего я боялась?
Того, что не ждали?”
Так долго томилась,
Лежала, грустила.
Все время молилась,
Теперь всех простила.
Вернулась где ждали,
С надеждой одной:
Та тень, что мелькнула…
Была мне родной.


Рецензии