Была у меня квартира...

Была у меня квартира
В большом аварийном доме
С балконом, висящим лихо
На двух или трех болтах.
Вчера я ее оставил,
Уплыв на пустом пароме
Куда-то, где воздух чище
И птицы поют в садах.

Была у меня рубаха,
Своя до последней нитки.
Сегодня я с ней расстался,
Повесив ее на крюк.
Уж больно она разлезлась
Во время моей отсидки –
Последней, лесоповальной –
От пота и от потуг.

Была у меня невеста
По имени Валентина –
Красивая, как Россия,
Любимая, как весна.
Сейчас ее редко вижу –
Спешит в магазин, на рынок,
Заботливая, как прежде,
Другого, правда, жена.

Была у меня собака,
Незлая и небольшая,
Носилась с утра до ночи
С мальчишками по двору.
Нормально жилось дворняжке,
Тем более я не знаю,
Чего она не вернулась
На днях в свою конуру.

Была у меня надежда,
Что я перестану биться
Один на один, как жертва,
С всесильной своей бедой.
Ее у меня украли,
Теперь только берег снится,
Тот самый, где воздух чище,
Загадочный и чужой.


Рецензии
Валентина - это имя как-то обязывает быть такой-то, почему так? не знаю...

Валентина Гостева   14.01.2015 18:40     Заявить о нарушении
В каждом имени есть какая-то загадка, возможно, накопленная носителями...

Алексей Воскобойник   14.01.2015 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.