Актриса

Спектакль закончен. Под выкрики « Бис»
Сползаю улиткой с проклятой сцены.
Под шуршанье попкорна, душевный стриптиз
Здесь не дарят цветов припав на колено.

До места ночёвки сквозь холод пешком.
Теплом рук согревать вновь чужие перила.
Есть только « сейчас» и не будет « потом»
Жизнь как-то недобро со мной пошутила.

Поездки, театры, колёс мерный стук,
Смена лиц, как в дешёвом калейдоскопе.
При перкуссии чувств, пустой в душе звук
В ней нет места даже слезам или злобе.

Спикировать с крыши с бумажным зонтом,
Счастье сыгранное, серебром в киноплёнку.
Смейся,судьба, обеззубленным ртом
Прожжённая шлюха с глазами ребёнка.


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.